GPS мониторинг в кризис или как удержать клиента?

М2М на рынке мониторинга очень давно и это не первый кризис, который переживает наша страна. Поэтому мы решили поделиться опытом и рассказать «по-партнерски», как можно избежать потери бизнеса в это нелегкое для всех время.


Начнем с главного: GPS мониторинг никогда особо «не дружил» с маркетингом, компании в основном занимались прямыми продажами услуг: звонки, личные встречи. Этот вид бизнеса имеет больше личностных отношений, чем продуманных рекламных кампаний. Поэтому в отрасль попадало множество фирм, где GPS мониторинг попутная деятельность. Такие фирмы зачастую становились дилерами производителей - «первоисточников» услуг и именно таким компаниям тяжелее всего сейчас. Мы любим наших дилеров-партнеров, поэтому расскажем, что gps-tracker.com.ua делает в настоящий момент! Вы тоже сможете сделать это).


Шаг 1.Подари клиенту скидку! Именно так мы решили поступить с теми пользователями, которые по-человечески написали нам о своем нестабильном положении в период кризиса, но для которых GPS мониторинг стал необходимым инструментом бизнеса. Gps-tracker.com.ua сделал 50% скидку на пользование ресурсом компаниям при условии, что на их машинах будет размещен логотип М2М.
Получилось выгодно обоим: пользователь стал меньше платить за услугу, а мы сократили рекламный бюджет, перейдя на рекламу в оф-лайне))).


Шаг 2. Ищем новую «Землю обетованную»! Всем понятно, что в нашей стране кризис затяжной, но есть же города и страны, где экономическая ситуация лучше, чем в Вашем регионе. Поразмыслив,
gps-tracker.com.ua открыл представительство там, где нас еще не было - в Европе. Ведь не секрет, услуги мониторинга там дороже, ситуация на рынке стабильней, заинтересованные партнеры тоже есть. Теперь не только жители Польши, но и всей Европы могут оплачивать услуги GPS мониторинга в привычной валюте, соблюдая возмещения VAT. В этой отрасли нет границ для предоставления услуг, именно поэтому на карте gps-tracker.com.ua видны подключения со всего мира, и пользователям всегда приятно, когда есть «живое» представительство по соседству. Задумайтесь и Вы, возможно, в соседнем регионе экономическая ситуация более интересна для продажи данной услуги?


Шаг 3. Сделайте что-то бесплатным, поддержав пользователей своего ресурса мониторинга!
Gps-tracker.com.ua имеет различное ПО мониторинга, применяемое на разных объектах и платформах. Проделав анализ, чем интересуются наши пользователи, мы приняли решение: сделать ПО мониторинга для Android бесплатным! Это наиболее востребованное ПО в условиях кризиса, так как позволяет мониторить людей: собственных сотрудников, курьеров привлеченных организаций, работников по совместительству и т.д. Таким образом, экономится не только время, но и деньги наших пользователей)). Мы убрали все ограничения в этой услуге: подключайте любое количество устройств с Android, на любой срок использования софта от gps-tracker.com.ua.


Зачем мы это сделали, спросите Вы? Ведь на первый взгляд, наша компания потеряла часть прибыли, сделав такой мониторинг бесплатным. Но мы рассуждали так: таким решением мы поддержим клиентов, а каждый довольный клиент расскажет о данной бесплатной услуге своим партнерам и знакомым. А у них, возможно, окажется транспорт и объекты, которые тоже требуют GPS мониторинга)). Поэтому рады сообщить, что с 01.04.2015 gps мониторинг для смартфонов и планшетов стал бесплатным! Вы тоже можете предложить какой-то спектр услуг в период кризиса со скидкой или бесплатно: монтаж оборудования, мониторинг катеров, гаражей (объектов). Это позволит сохранить лояльность клиента на данный момент.


Шаг 4. Тех. поддержка партнеров и пользователей. Тут можно долго писать о том, как можно улучшить, но главное, кадры - решают всё)) Чем позитивней и технически грамотней станет ваша тех. поддержка, тем более довольным будет клиент. Конечно, Вы всегда можете обратиться в gps-tracker.com.ua, и МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ! Но присмотритесь к вашим сотрудникам, позвоните им под видом клиентов, и если Вы останетесь довольны обслуживанием, значит в этом направлении Вы всё сделали правильно)
Эти три простых шага позволяют gps-tracker.com.ua не потерять клиентов, обзавестись хорошими партнерами и реализовать новые возможности в это нестабильное время. Надеемся, что всё у всех в нашей отрасли будет хорошо).

GPS мониторинг транспорта позволяет в значительной мере уменьшить транспортные расходы фирмы, а также осуществлять непрерывный контроль над средством передвижения, точно и оперативно реагировать на всевозможные внештатные ситуации, возникающие по пути следования и сводить к минимуму различные негативные последствия, связанные с ними. Бесплатный GPS мониторинг осуществляется при использовании современных приборов, изготовленных на высоком техническом уровне. Установленное на транспорте бортовое оборудование с четко заданной периодичностью определяет местонахождение транспортного средства при помощи спутника в режиме on-line. Данные передаются на диспетчерские пульт по различным каналам связи. В настоящее время GPS-мониторинг бесплатно предоставляется для многих организаций, которые занимаются перевозками на большие расстояния.

Информация, поступающая к диспетчеру, содержит: координаты транспортного средства; уровень топлива; время, на протяжении которого автомобиль находился в движении или в состоянии простоя; данные о состоянии некоторых узлов или приборов наблюдаемого объекта. Обмен информацией идет в режиме реального времени, поэтому под услугой "GPS мониторинг транспортных средств" подразумевается постоянное слежение с использованием современных систем. В последнее время появилась возможность оперативного вмешательства диспетчера при возникновении различных внештатных ситуаций. Кроме того, используя GPS GSM мониторинг появляется возможность установки голосовой связи с водителем и заглушения двигателя автомобиля.

Внедрение новейших методов позволяет выполнять GPS мониторинг автомобилей при использовании минимума средств и более эффективно планировать транспортные перевозки. Установка GPS мониторинга не является залогом недоверия к водителю, но в большинстве случаев позволяет снизить некоторые эксплуатационные расходы на авто. GPS слежение за автомобилем позволяет обслуживать большое число клиентов в малые промежутки времени. GPS слежение за автотранспортом дает возможность исключать неоправданные затраты на топливо, а также от злоупотреблений и хищений имущества. Подключение GPS состоит из нескольких этапов: покупка трекера, выбор тарифного плана и настройки оборудования.

GPS мониторинг третьих лиц на данном сайте осуществляется с разрешения и уведомления. GPS слежение является гласным и не противоречит закону той страны, на территории которой он осуществляется. Администрация сайта не одобряет и не предлагает использование любых технических средств для скрытого мониторинга. Администрация сайта предупреждает своих пользователей об уголовной ответственности за использование технических средств без уведомления лица, за которым осуществляется наблюдение. Сервис gps-tracker.com.ua не несет ответственность за использование службы в противозаконных целях и возлагает ответственность только на конечного пользователя.