GPS мониторинг в зоне АТО

     В то время, как часть украинцев отправилась добровольцами в зону АТО, оставшиеся на мирной территории активнее, чем раньше участвуют в политической и социальной жизни страны. Существенную помощь армии и беженцам люди оказывают непосредственно через волонтерские организации или напрямую: собирают одежду, готовят еду, плетут маскировочные сети, становятся волонтерами в различных, не только связанные с боевыми действиями, организаций.

  «Наше внимание обратил на себя on-line сервис, а точнее сообщение на сайте: Несмотря на тяжелые отраслевые условия и сложную ситуацию в стране, gps-tracker.com.ua предоставляет свои услуги абсолютно бесплатно предприятиям социальных сфер, а так же службам, задействованным в зоне АТО.», - рассказывает Сергей Голотюк, представитель одной из волонтерских организаций Днепропетровщины. Тогда мы связались с тех.поддержкой сервиса и стали использовать его возможности в своей деятельности по мониторингу машин по сбору гуманитарной помощи. Ведь отправляя машину в зону АТО, всегда переживаешь за людей и хочется быть в курсе их местоположения. Добавить в сервис GPS-трекеры - устройства, которые собственно и показывают местонахождение автомобилей можно самостоятельно, так же и любые смартфоны на Android,тогда можно видеть и перемещение людей, а не только машин. Все это немного похоже на магазин самообслуживания или работу с электронной почтой. То, что данные услуги бесплатны удивило, но "расточительство" было не рекламным ходом и не благотворительность. Организаторы сервиса считают, что суть сферы, в которой они работают - обмен информацией, подразумевает и безвозмездную помощь другим. Во всех этих случаях была важна координация действий и мониторинг помогал в этом. Во время осуществления курирования бригад в донецкой области, познакомились с сотрудниками фонда "Харьков с тобой". Их волонтеры эвакуируют раненых бойцов и гражданское население из зоны АТО. Диспетчер контролирует местоположение каждой машины во время транспортировки пострадавших. Здесь так же на правах технического специалиста участвует онлайн-сервис gps-tracker.com.ua, который призывает и другие подобные организации и людей участвовать в общественной жизни страны. В настоящее время вместе с мобильной службой "Социальный патруль" развивается сервис, который поможет неравнодушным оперативно помогать бездомным : https://socpartnerstvo.org/ru/projects/autoproject/. Волонтеры и все неравнодушные люди будут видеть размещение машин, собирающих гуманитарную помощь, а так же смогут сообщить о человеке, попавшем в беду и его местоположение отметить на карте для быстрого реагирования диспетчером. В общем, весьма полезный современный сервис, которым, думаю, многие из нас воспользуются».

  В завершении хотелось бы заметить, что для современных западных компаний такой стиль работы уже становится закономерностью. А еще то, что именно технический прогресс и открытый обмен информацией дал возможность большему количеству людей помогать нуждающимся и поддерживать друг друга в трудных ситуациях.



GPS мониторинг транспорта позволяет в значительной мере уменьшить транспортные расходы фирмы, а также осуществлять непрерывный контроль над средством передвижения, точно и оперативно реагировать на всевозможные внештатные ситуации, возникающие по пути следования и сводить к минимуму различные негативные последствия, связанные с ними. Бесплатный GPS мониторинг осуществляется при использовании современных приборов, изготовленных на высоком техническом уровне. Установленное на транспорте бортовое оборудование с четко заданной периодичностью определяет местонахождение транспортного средства при помощи спутника в режиме on-line. Данные передаются на диспетчерские пульт по различным каналам связи. В настоящее время GPS-мониторинг бесплатно предоставляется для многих организаций, которые занимаются перевозками на большие расстояния.

Информация, поступающая к диспетчеру, содержит: координаты транспортного средства; уровень топлива; время, на протяжении которого автомобиль находился в движении или в состоянии простоя; данные о состоянии некоторых узлов или приборов наблюдаемого объекта. Обмен информацией идет в режиме реального времени, поэтому под услугой "GPS мониторинг транспортных средств" подразумевается постоянное слежение с использованием современных систем. В последнее время появилась возможность оперативного вмешательства диспетчера при возникновении различных внештатных ситуаций. Кроме того, используя GPS GSM мониторинг появляется возможность установки голосовой связи с водителем и заглушения двигателя автомобиля.

Внедрение новейших методов позволяет выполнять GPS мониторинг автомобилей при использовании минимума средств и более эффективно планировать транспортные перевозки. Установка GPS мониторинга не является залогом недоверия к водителю, но в большинстве случаев позволяет снизить некоторые эксплуатационные расходы на авто. GPS слежение за автомобилем позволяет обслуживать большое число клиентов в малые промежутки времени. GPS слежение за автотранспортом дает возможность исключать неоправданные затраты на топливо, а также от злоупотреблений и хищений имущества. Подключение GPS состоит из нескольких этапов: покупка трекера, выбор тарифного плана и настройки оборудования.

GPS мониторинг третьих лиц на данном сайте осуществляется с разрешения и уведомления. GPS слежение является гласным и не противоречит закону той страны, на территории которой он осуществляется. Администрация сайта не одобряет и не предлагает использование любых технических средств для скрытого мониторинга. Администрация сайта предупреждает своих пользователей об уголовной ответственности за использование технических средств без уведомления лица, за которым осуществляется наблюдение. Сервис gps-tracker.com.ua не несет ответственность за использование службы в противозаконных целях и возлагает ответственность только на конечного пользователя.